»
»
Challenger MT 900B

Challenger MT 900B

Модель MT 900B создана на базе гусеничного трактора Challenger серии 800B. Около 70% компонентов в этих моделях идентичны. Двигатель и капот, кабина и трансмиссия, внутренняя отделка и все управление взяты у гусеничной модификации Challenger. Основные компоненты - двигатель и коробка передач - взяты у Caterpillar. Коробка передач PowerShift, полностью переключаемая под нагрузкой, идентична коробке гусеничной версии, разве что слегка отличается ее корпус из чугуна. Здесь также нет смонтированного сбоку вала гусеничного привода.

Предлагаем - ремонт гидроцилиндра в Минске

Ехать на тракторе Challenger легко. Достаточно переключить рычаг коробки передач PowerShift влево из стояночного положения в нейтральное, затем рычаг вперед - и он едет. Рычаг назад - и трактор едет назад. Педаль сцепления почти не используется, разве что при сцепке с рабочим агрегатом. Без нее можно обойтись даже при смене направления движения. Стоит лишь передвинуть вперед рукоять ручного управления подачей топлива - и поехали!

Коробка переключения передач имеет 16 передач для движения вперед и 4 - для движения назад. При этом между 3 и 9 передачами изменение передаточного соотношения минимально, поскольку большинство сельскохозяйственных работ выполняется именно в этом диапазоне. Переключение передач осуществляется нажатием кнопки на рычаге. Как только выжимается сцепление, то электронная система сразу определяет наиболее оптимальную передачу, анализируя обороты двигателя и скорость движения. Благодаря этому удается избежать рывков и толчков при опускании педали.

Помимо простоты управления, Challenger отличается наличием современной электроники, позволяющей автоматизировать все рабочие операции. Различные настройки достаточно сложны, но уже через 10 минут вы сможете без затруднений пользоваться основными функциями. Весьма практичное решение - третья кнопка на рычаге переключения передач, работающем, в некотором роде, как круиз-контроль. Он автоматически регулирует обороты двигателя и переключает передаточный механизм в зависимости от нагрузки. Предоставляется возможность выбора между тремя положениями: „максимальная мощность", „постоянные обороты двигателя"и „постоянная скорость движения". Система управления на разворотной полосе облегчает процесс разворота. Достаточно один раз запрограммировать систему и, после нажатия кнопки, она поднимет рабочий агрегат, отключит в случае необходимости ВОМ, снизит обороты двигателя и переключит коробку передач на более низкую передачу. Нажатие кнопки после поворота вызывает повторение процесса в обратной последовательности.

Смотрите также: 

С помощью ручки настройки на экране могут быть вызваны различные меню. В них содержится информация об интервалах обслуживания, температурах, предварительных настройках и т. д. В системе также имеются меню, позволяющие настраивать такие опции, как расход и время циркуляции масла одного из устройств управления или задержка отключения освещения после остановки двигателя трактора. Осветительными приборами модель MT 975B никак не обделена. Благодаря шести лампам сзади на кабине и еще четырем на крыльях (при этом часть из них ксеноновые), из кабины водителя даже в самую темную ночь полностью виден самый широкий рабочий агрегат.

Тракторы Challenger с шарнирно - сочлененной рамой поставляются в четырех модификациях, отличающихся друг от друга лишь мощностью двигателя. Модели MT 945 B и MT 955B имеют мощность 430 и 460 л. с., соответственно, и оснащены двигателем Caterpillar C15 Tier III. Модели MT 965B и 975B - 510 и 570 л. с., соответственно, с силовым агрегатом Caterpillar C18 Tier III. Agco удалось довольно быстро разработать новый, оригинальный колёсный трактор 900B с шарнирно - сочленённой рамой на базе большого гусеничного тягача Challenger. В Восточной Европе планируется выпуск нового гиганта в небольшом количестве. Однако в Восточной Европе (Россия, Казахстан) и северной Америке новая серия вызвала большой интерес.