Очень тяжёл для движения по асфальтированным дорогам и то, что надо для пашни. Для машинно-тракторной станции, купившей наш 7720 со 125 кВт/ 170 л. с. (номинальная мощность по ECE R24) много аргументов было за покупку этого тягача. К ним относятся не только положительный опыт предыдущей модели 7710, но и высокопрофессиональная мастерская, расположенная в непосредственной близи. Даже по прошествии одного года предприятие не пожалело о приобретении машины, потому что тягач со своей превосходной маневренностью показал себя хорошо при работе с погрузчиком, пресс-подборщиком и опрыскивателем жидких удобрений.
Предлагаем - гидроцилиндр ремонт в Минске
Эти работы стали также основанием для принятия решения о применении бесступенчатой коробки передач AutoPowr, несмотря на то, что она на 8000 евро дороже, чем 4- ступенчатая. К тому же, у John Deere с коробкой передач AutoPowr стало возможным использование шин больших размеров (спереди - 600/70 R30, сзади - 710/70 R42). На машинно-технической станции (МТС) ожидали большего от максимальной скорости (50 км/ч), которая из-за дополнительных тормозов на передней оси стоила ей на 4000 евро* дороже и нуждается в ежегодном техосмотре. Основанием для незначительного выигрыша времени стало то, что 7720 уже при 50 км/ч уменьшает частоту вращения, что, конечно, было изменено в последующих моделях. Шестицилиндровый двигатель объёмом 6, 8 литра и системой впрыска Rail показал хорошую тяговую силу.
Жажда двигателя к топливу вполне умеренна: при транспортировке прицепа ёмкостью 36 м3 или бочки-цистерны для жидкого навоза объёмом 14 м3, тягач расходует 15 л/ч. Поэтому 360-литрового топливного бака вполне хватает на длительное время работы. Не совсем удобна установка числа оборотов коленчатого вала двигателя, что осуществимо только через поиск функций в маленьком командном центре консоли. В данном случае более практично было бы использование регулируемого ограничителя или, как минимум, шкалы на хорошо доступном рычаге ручного газа, расположенного на подлокотнике. Единственными ремонтными работами в двигателе за 1000 моточасов были: исправление неполадок в негерметичной системе впрыска, а также замена чрезвычайно неудобно расположенной аккумуляторной батареи, из-за которой тягач имел проблемы со стартом.
Смотрите также: ремонт гидромоторов, ремонт гидрораспределителей, ремонт гидротолкателей, ремонт гидроаппаратуры, ремонт гидравлики СТО
Особую похвалу за удобство управления заслужила бесступенчатая коробка передач. Для начала движения достаточно повернуть рычаг, расположенный слева под рулём, из положения парковка в необходимое направление движения и нажать на педаль. Единственное огорчение: при большой нагрузке на тягово-сцепном устройстве трактор начинает дёргаться, если рычаг выбора скорости находится в верхнем положении. Опытных пользователей не устраивает регулировка нагрузки на двигатель: в этот момент число оборотов двигателя при полной загрузке не снижается ниже 1900 мин1 даже во втором положении AutoPowr. Согласно последним данным производителя Джон Дир, разработано новое программное обеспечение, позволяющее использовать максимальную мощность двигателя при 1800 мин-1. Нашему 7720-му недоставало уже упомянутой резвости. Да и коробка передач, например, при внесении навозной жижи, слишком быстро сбрасывает скорость. Кроме того, при работе с прицепом необходимо постоянно переставлять переключатель предварительного выбора между 1-ым и 3-им положением, иначе при разгрузке или при наполнении невозможно достичь номинального числа оборотов ВОМа.
Что касается сервисной книжки, то за первые 1000 моточасов в ней нет ни одной записи относительно коробки передач. Многое из программного обеспечения не имело никакого существенного влияния на управление тягачом. Относительно ВОМа: нужно отказаться переключения 540. Существуют 540Е/1000 или 540Е/1 000/1 000Е, как на подопытном экземпляре.
При работающем двигателе, конечно же, сложно определить позицию, при которой достигается необходимое число оборотов ВОМ, или вообще приводится ли он в движение... Мало используется, но практически применима система управления на разворотной полосе - HMS. Поскольку программирование является непростой задачей, пользователи хотят иметь возможность сохранить данные в системе, чтобы использовать их для работы с различными машинами.
Кабина предлагает очень комфортабельное рабочее место с превосходным обзором. Неосвещённые переключатели, находящиеся сзади на консоли, получили от продавца дополнительное освещение. Чтобы добраться до аккумулятора, нужно открутить крепление ящика инструментов. Батареи были заменены в связи с проблемами при запуске. Передние фары получили дополнительные крепления и теперь не дрожат. Правда, критикуется тяжело открывающийся дверной замок, но ещё больше нервирует постоянно скрипящее лобовое стекло. Только после нескольких жалоб и около 1000 моточасов оно было снято и снова посажено на силикон - и после этого в кабине действительно царит тишина. Недостаточный обзор задней части консоли в тёмное время суток был с самого начала улучшен продавцом с помощью прибора, используемого для освещения номерного знака. Благодаря этому же, невозможно перепутать переключатели аварийной сигнализации и включения полного привода, который, как и рычаг активирования ВОМ, удобнее было бы расположить на подлокотнике. Следует, однако, положительно отметить отопление, вентиляцию кабины, а также простоту и лёгкость управления кондиционером. Немного озадачивает слишком маленькая щель при открывании заднего стекла.
Обслуживание и, конечно же, затраты. Состоящий из одной части откидной капот, и выносной радиатор дают хороший доступ в моторный отсек для очистки. Интервалы техобслуживания (500 моточасов между заменой моторного масла и 1 500 - между заменами масла в коробке передач и гидравлике) вполне удовлетворительны. Затраты на техобслуживание составляют всё же около 1 евро в час.