Кондитерское производство всегда относилось, и будет относиться к разряду самых выгодных финансовых вложений при высокой окупаемости данного вида деятельности. Огромнейшее значение в данном деле имеет качество сырья, однако от современного специализированного оборудования конечный результат зависит не меньше.
Итак, самое необходимое оборудование для начала кондитерской деятельности: мукопросеиватель; миксер (2шт.); тестомесы; раскаточная машина; подовая или ротационная печь;
Технологический процесс приготовления кондитерских изделий предусматривает обязательное просеивание муки. Стадия просеивания не является необходимостью при закупке сырья в малогаборитных упаковках, так как такая операция проделывается на заводах – изготовителях муки. Но закупая сырье большими партиями, мукопросеивательное оборудование позволяет существенно экономить средства.
Замес теста – существенный во всех отношениях процесс, от которого зависят потребительские качества готовых изделий. Воздушность и мягкость готовых мучных изделий напрямую зависят от правильного замеса теста. Специализированные тестомесы — это оборудование, без которого не может обойтись ни одно кондитерское производство. Объем замешиваемого теста в зависимости от технических возможностей промышленной машины, начинается от нескольких килограммов.
С помощью миксеров осуществляется, приготовление необходимых начинок и крема. Для мелких предприятий подойдут миксеры объемом в 4-6 литров, для крупных – специализированные профессиональные миксеры объемом до 80 литров.
Для облегчения процесса приготовления различных кондитерских изделий приходит на помощь раскаточная машина. Устройство оснащено функциями регулировки необходимой толщины и предназначено для работы на небольших предприятиях благодаря своим компактным габаритам.
Для выпечки изделий из теста используются специализированные профессиональные печи. Данное оборудование выполнено таким образом, что на разных стеллажах, которые являются оснащением таких печей, можно выпекать кондитерские изделия, требующие разное температурной обработки одновременно.
Кондитерский инвентарь и различного вида вспомогательное оборудование (холодильники, плиты, столы и т. д.), относятся к дополнительному оборудованию необходимому для производства кондитерских изделий.
Смотрите также: ремонт гидромоторов, ремонт гидрораспределителей, ремонт гидротолкателей, ремонт гидроаппаратуры, ремонт гидравлики СТО